Noch sind es mehr als vier Wochen bis Weihnachten und trotzdem bin ich schon wieder hier. Klingt ja so als würde ich hier wieder arbeiten, wenn auch nur Kurzarbeit, der nächste Termin steht auch schon fest!
Mein Treffen mit meinem ehemaligen Kollegen Luca Bini hat einen geschäftlichen Hintergrund. Vor 20 Jahren haben wir hier zusammen gearbeitet, er brachte mir noch ein herrliches Foto mit. Luca ist heute ein erfolgreicher Chef im CASA DEL VINO della Vallagarina, in Isera (Trento),
wo sein familiär geführtes Restaurant mit überzeugendem Konzept sehr gut läuft. Wen wundert‘s – Luca hat sein Handwerk im Tantris gelernt, darauf ist er besonders stolz und spricht auch oft darüber.
Heute vertreibt er – neben dem täglich gut besuchten Restaurant – jährlich über 40 000 Flaschen Wein & Spumante über den angeschlossenen Weinhandel. Und bald sollen es mehr sein – wünscht sich Luca, der sich aber nicht nur um den Wein, sondern auch Käse, Würste und Schinken bester Qualitäten kümmert.
An diesem Mittag diskutierten wir über seine Idee ein perfektes Glas für Spumante, italienisch Bollichine. Das hat er sich in den Kopf gesetzt und will die Idee mit meiner Hilfe zu Ende bringen. Luca brachte zwei nahezu perfekte Probegläser mit und wir haben ausgiebig probiert mit den besten Perlen, Blasen, Bollicine, Sekt, Spumante und Champagner, die das Tantris im offenen Ausschank serviert. Dazu ein herrliches Lunch-Menü mit fünf Gängen, was will man mehr?
Kalbsbries mit weissen AlbatrüffelnNicht nur die Kalbfleischterrine mit Gänseleber war ein Traum, auch die hausgemachten, feinen Nudeln mit Alba-Trüffeln. Der Wahnsinn war dann das im Ofen gegartes Spanferkel, außen knusprig, innen butterzart, ein Traum! Besser geht nicht, deshalb volle Punktzahl für die Küche von Hans Haas.
Die neuen Glasidee geht in Produktion, wenn sie soweit ist, geht es an dieser Stelle weiter.